SOLOK SELATAN,, KORANSATU.ID– Wali Nagari Pasar Muara Labuh, Efrijal menyalurkan bantuan BLTDD fase 2 kepada 17 KK di Tiga Jorongan , Jum’at (18/9/2020).
Dalam penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD) kepada Masyarakat Penerima Mamfaat (KPM) sebanyak 17 KK (Kepala Keluarga) berdasarkan pendataan yang dilakukan oleh relawan Covid-19 Puskesmas Muara Labuh.
Pendataan dilakukan oleh relawan Covid- 19 secara selektif sesuai anjuran dan payung hukum ,Peraturan Kementrian Desa Tertinggal Dan Transmigrasi Nomer11 Tahun 1999. KPM adalah warga atau keluarga yang menderita penyakit kronis, menahun yang kehilangan pekerjaan,” tegasnya.
Penyerahan BLTDD fase 2 didamping oleh jajaran Dinas Sosial Kabupaten Solok Selatan, Sasrawati Kabid P3MD dan Camat Sungsi Pagu Roly Almar Pendamping Desa Adrianto, Bamus Nagari Nasriial Dt Rj Alam.
” Saya harap warga penerima bantuan (KPM) sejumlah 17 KK ini, bisa memanfaatkan sebaik – baiknya jelasnya. (N)