DEPOK, KORANSATU.ID – Konsep resto Losari Kuliner mengangkat kuliner Makassar menjadi makanan terfavorit dan dikenal baik di Indonesia juga Mancanegara, dengan mengusung konsep Masakan daerah Makassar yang khas tapi kekinian, tetap menampilkan ciri khas budaya Daerah Makassar.
“Dengan mengangkat nuansa khas Makassar dan makanan khas Makassar, Losari Kuliner ingin memanjakan para konsumen setianya dengan menu-menu khas Makassar,” ujar Lisa Heriyati selaku Owner Losari Kuliner kepada awak media, diacara undang media di “Kuliner Losari” berlokasi di Jalan Juanda No.9 H, Kemiri Muka, Depok, Jawa Barat, Minggu (15/01/23).
Losari Kuliner, menggandeng Chef yang berbakat serta berpengalaman dalam mengolah masakan khas Makassar untuk menyajikan kuliner yang nikmat dan cocok di lidah penggemar masakan khas Makassar.
“Iya dengan mengandeng kakak saya Syamsuddin Dg Nompo yang sudah berpengalaman dan berprofesi sebagai chef khusus masakan khas Makassar, tidak hanya Chefnya yang dari Makassar semua stafnya juga didatangkan dari Makassar supaya tetap terbawa suasana Makassarnya dengan dialek-dialek Makassar yang kental,” ungkap Lisa, yang juga berprofesi sebagai pengusaha Pengiriman Jasa Tenaga Kerja Indonesia (PJTKI) ke Jepang yaitu Koba Group.
Lebih lanjut dikatakannya, Losari Kuliner menyediakan menu Coto Makassar, Konro, Ikan Bakar, Mie Titi, Kue Tradisional dan lain-lain serta ada live musiknya setiap hari. Bahkan, menyediakan alat musik khas Makassar Paganrang dan baju adat Daerah Makassar untuk dipergunakan oleh pelanggan jika ingin berfoto dengan pakaian adat Makassar tanpa dipungut uang sewa.
“Pokoknya keberadaan Kuliner Losari ini, saya ingin mengangkat budaya khas Makassarnya melalui makanannya,” imbuh Lisa, wanita asli Maksasar yang bersuamikan pria Jepang.
Ditambahkannya kata Lisa, dengan keberadaan Losari Kuliner. Ia, berharap agar masyarakat atau warga Makassar di Jabodetabek dan pengemar kuliner Makassar tidak harus ke Makassar untuk menikmati kuliner Makassar dan semakin banyak yang mengenal masakan Makassar.
“Kedepannya saya juga ingin membuat beberapa cabang hingga ke mancanegara khususnya Jepang,” pungkas Lisa. (Guffe)
Get real time update about this post categories directly on your device, subscribe now.