JAKARTA, KORANSATU.ID – Ditengah Pandemi Covid-19, Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) tetap semangat menggali dan berbagi ilmu pengetahuan dan kreatifitasnya kepada masyarakat dengan menggelar Pelatihan dan Ajang Kreatifitas secara daring (virtual) oleh Pramuka Racana, Resimen Mahasiswa, dan Unit Kegiatan Olahraga Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bagi masyarakat Pulogadung.
Pelatihan dan Ajang Kreatifitas bertajuk “Pemuda Milenial Produktif, Kreatif, dan Inovatif” diharapkan bisa meningkatkan kemampuan diri dengan pengetahuan dan keterampilan agar tetap bisa produktif di masa pandemi.
Kegiatan tesebut dilaksanakan sejak 5 Oktober 2020 yang dihadiri oleh Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Negeri Jakarta, Bapak Dr. Abdul Sukur, S.Pd, M.Si dan Camat Pulogadung Bapak Bambang Pangestu, SE.
Camat Pulogadung Bambang Pangestu mengatakan, dirinya sangat mendukung kegiatan positif tersebut, untuk menambah daya keratifitas, menambah pengetahuan dan keterampilan untuk warganya.
“Awalnya, saya sempat bertemu dengan Bisma (Pramuka) salah satu mahasiswa UNJ, dia ngomong ingin sekali membuat suatu kegiatan di Kecamatan Pulogadung. Saya apresiasi usulanya dan saya mendukung kegiatan tersebut,” tuturnya.
Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan pelatihan membuat bunga dari kain flanel. Tak hanya itu, kegiatan ini juga mengadakan pelatihan membuat bucket snack, membuat lampu hias, dan membuat website pada 6-8 Oktober 2020.
Pelatihan dimulai pada 5 – 8 Oktober 2020 terbagi menjadi 4 sesi yaitu pelatihan pembuatan dekorasi hiasan berbahan dasar bunga flanel (5/10), pelatihan pembuatan lampu hias (6/10), Pelatihan pembuatan bucket snack (7/10) dan terakhir pelatihan pembuatan website pada (8/10). (Maraden)