JAMBI, KORANSATU.ID – Kwarda Gerakan Pramuka Provinsi Jambi H. Sudirman membuka kegiatan Vaksinasi Massal di Kantor Gerakan Pramuka Jambi, Senin (23/8/2021).
Peran pramuka ditengah pandemi Covid-19 yaitu menjadi duta perubahan perilaku dalam rangka mengedukasi masyarakat menerapkan Protokol Kesehatan agar terhindar dari covid-19. Program duta perubahan perilaku ini masih terus berjalan dan kwartir nasional terus menghimbau anggota pramuka baik itu peserta didik maupun anggota dewasa untuk menjadi duta perubahan perilaku.
Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jambi bekerja sama dengan dinas kesehatan provinsi jambi melaksanakan Vaksinasi Covid-19 bagi keluarga kwarda dan Msyarakat Umum.
Dikatakan Sudirman, sebagaimana kita ketahui pandemi Covid-19 belum menunjukkan grafik yang menurun. Oleh karena itu kita telah berupaya untuk melakukan tindakan pencegahan dengan 5M. Kami tetap melakukan upaya yaitu 3T, Tracking, Testing dan trearment (penanganan Kasus covid).
” Upaya strategis terakhir yang ditempuh Vaksinansi. Berdasarkan data dari Dinas kesehatan, target pemerintah untuk melakukan vaksinasi sebesar 2,6 juta, tetapi baru tercapai 28%,” jelasnya.
Kita menargetkan lebih kurang 380 peserta masyarakat yang divaksin dan bisa terealisasi,” imbuhnya.(Rizal/B)