INDRAMAYU, KORANSATU.ID – Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Indramayu bertambah 3 orang. Dengan penambahan ini, jumlah terkonfirmasi positif mencapai 429 orang, Rabu (11/11/2020)
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara mengatakan, 3 orang yang terkonfirmasi, yakni 2 ibu rumah tangga (IRT) dan 1 wiraswasta.
Deden menjelaskan, 2 IRT yang terkonfirmasi berasal dari Kecamatan Lelea berusia 76 tahun dan Kecamatan Sliyeg berusia 56 tahun.
“ Satu orang melakukan isolasi mandiri dan satu orang isolasi di RS Gunung Jati Cirebon. Sedangkan untuk kontak erat kita masih lakukan pendataan,” kata Deden.
Sedangkan 1 pasien wiraswata yang terkonfirmasi, laki-laki berusia 48 tahun dari Kecamatan Jatibarang dan merupakan pasien RSUD Arjawinangun Cirebon.
“Pasien sudah masuk ke ruang isolasi RSUD Arjawinangun Cirebon. Kita terus lakukan pendataan terhadap kontak eratnya,” kata Deden.
Deden menghimbau kepada seluruh masyarakat Indramayu agar tetap waspada terhadap penyebaran Covid-19, dengan cara mematuhi protokol kesehatan. (Resman)