TALAUD, Koransatu.id – Dinas Pertahanan Pangan dan Pertanian Kepulauan Talaud, melalui bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan melakukan sosialisasi tentang Kemananan Pangan dan Pembinaan Kelompok Wanita Tani Lestari di desa Marampit di Balai Pertemuan Masyarakat Desa Marampit, Jum’at (16/8/2019) lalu.
Menurut Syane Garing, SE, Kepala bidang konsumsi dan keamanan Pangan, dirinya sangat senang ketika datang ke tiga kalinya mulai dari identifikasi kelompok, penyaluran bibit sampai dengan sosialisasi dan pembinaan kelompok telah membuahkan hasil yang sangat baik. Ternyata saprodi yang telah di serahkan pada bulan yang lalu sudah di tanam pada media Polibek dan antusias dari kelompok lestari sangat tinggi dalam pelaksanaan pemanfaatan lahan pekarangan.
“Kami sangat berterimah kasih kepada pengurus kelompok dan kepada Babinsa Marampit yang sudah membantu pemerintah daerah kabupaten kepulauan Talaud, dalam hal pendampingan terhadap kelompok wanita Tani Lestari, sehingga Poktan tersebut dapat merespon dengan baik apa yang telah diditribusikan dan melakukan Pembinaan Poktan dengan baik,” ungkapnya.
Adapun kegiatan ini mengarahkan kepada kelompok wanita lestari untuk terus melakukan penanaman barito (bawang, cabe rawit/rica dan tomat) agar dapat membantu meringankan kebutuhan sehari-hari.
Disamping itu juga dilakukan kegiatan pengujian alat Repiteksi Pestisida untuk menguji kelayakan konsumsi pangan, apakah layak di konsumsi atau tidak.
Turut hadir dalam acara tersebut, Babinsa Marampit Kopda Reinaldy Ruus, Kepala Desa Marampit Ibu Diana Liusanda, Kepala seksi keamanan pangan Almodi Lariwu, SP, Kepala Seksi Konsumsi Pangan Vony Maatuil, S, Staf Junal Adam, Kelompok Wanita Tani Lestari Desa Marampit. (Red/Ben)