PASURUAN, Koransatu.id – Warga masyarakat Kecamatan Wonorejo boleh merasa bangga dan senang. Pasalnya, tak lama lagi, pembangunan relokasi Gedung Puskesmas Wonorejo yang baru akan rampung akhir tahun ini. Rencananya, antara bulan Januari atau Februari Puskesmas Wonorejo yang baru sudah bisa difungsikan.
Kepala Puskesmas Wonorejo dr. Agus mengungkapkan, pekerjaan pembangunan gedung baru tersebut akan selesai akhir Desember ini. “Kemungkinan gedung Puskesmas yang baru bisa ditempati tahun 2020 mendatang,” ujarnya, Selasa (24/12/2019).
Diketahui pekerjaan rehab Puskesmas Wonorejo (lanjutan) bersumber dari Dana Bagi Hasil Cukai dan Hasil Tembakau (DBHCHT) tahun 2019. Pembangunanya dikerjakan CV. Sumber Mas Abadi dengan konsultan perencana, CV. Idea Karya Nusa dan konsultan pengawas, CV. Proyeksi, menelan dana sebesar Rp. 2.222.114.000 dan ditargetkan selesai pada tanggal 30 Desember 2019.
“Saya harap, dengan selesainya pembangunan gedung Puskesmas yang baru, semoga pelayanan kesehatan lebih maksimal dan nyaman. Kalau fasilitas mendukung, secara otomatis petugas kesehatan puskesmas akan lebih semangat dalam memberi pelayanan kesehatan terhadap masyarakat,” tukas mantan Kepala Puskesmas Tosari ini.
Perlu diketahui, gedung Puskesmas Wonorejo yang baru dibangun dua (2) lantai. Selain gedung poli, juga ada UGD dan ruang rawat jalan. (Red/wir)
Get real time update about this post categories directly on your device, subscribe now.