JAMBI, Koransatu.id – Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19, Kecamatan Telanai Pura, Kota Jambi memberikan peringatan kepada para pengunjung yang tidak memakai Masker di Taman Angrek seputaran Telanai Pura Kota Jambi atau Ruang Terbuka Hijau (RTH), Selasa (14/7/20).
Saat mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) tim Gugus tugas mendapati sekelompok muda mudi yang sedang berkumpul di kawasan Tamqm Anggrek langsung kocar kacir.
Berdasarkan pantauan di lapangan, didapati tiga remaja putri yang tidak memakai masker, bersembunyi didalam satu toilet. Melihat hal tersebut, Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Jambi menyuruh tiga remaja tersebut keluar dari toilet. Setelah keluar dari toilet, petugas tidak melakukan tindakan apapun, selain memberikan peringatan terkait penyebaran virus Corona.
“ Kalau keluar rumah, jangan tidak pakai masker ya. Kalau bukan kita, siapa lagi yang akan memutus mata rantai penyebaran wabah Virus Covid- 19. Saya berharap, kepada adek – adek, kita Harus sama-sama menjaga (Covid-19) agar kita semua di Jambi cepat selesai,” ujar tim gugus kepada tiga remaja putri tersebut.
Selain meminta memakai masker Tim Gugus Tugas meminta kepada tiga mudi untuk menjaga jarak. (Rizal)