Masyarakat Jambi yang terdampak Covid-19 terus mendapat perhatian dari pemerintah Provinsi Jambi. Salah satunya adalah memberikan bantuan paket sembako kepada supir angkutan Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) Jambi. Ada pun bantuan paket sembako berupa beras, gula, minyak goreng, tepung terigu serta masker.
“Pemerintah Provinsi Jambi menilai kegiatan ini sangat tepat sekali dalam membantu masyarakat, akibat Covid-19, masyarakat sangat membutuhkan bahan pangan,” ujar Fachrori Umar, Rabu (17/6/20).
Fachrori menuturkan, Pemprov Jambi sangat menyadari keterbatasan kemampuan anggaran dalam memenuhi keseluruhan kebutuhan masyarakat Provinsi Jambi, dan dukungan dari semua pihak dalam rangka membantu mengatasi wabah Covid-19 di Provinsi Jambi.
“Kita sangat membutuhkan dukungan dari seluruh elemen masyarakat Jambi dalam mengatasi wabah Covid-19 di Provinsi Jambi, Fachrori Menghimbau mari kiat bahu-membahu dalam memberikan bantuan, guna sedikit meringankan beban masyarakat kurang mampu yang sangat terdampak Covid-19,” tutur Fachrori.
Fachrori juga terus mengingatkan seluruh masyarakat untuk benar-benar mengikuti protokol kesehatan yang telah ditetapkan, yaitu selalu menggunakan masker, membiasakan mencuci tangan setelah beraktivitas, menjaga jarak dan menghindari diri dari kerumunan dengan tujuan mengantisipasi penyebaran Covid-19, mengingat saat ini sudah memasuki era tatanan kehidupan baru yang lebih biasa atau biasa disebut new normal.
Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jambi, Varial Adhi Putra, melaporkan, pemberian bantuan sosial kepada para supir angkutan AKDP terdampak Covid-19 di Provinsi Jambi ini merupakan program Pemerintah Provinsi Jambi melalui Dinas Sosial, Kependudukan dan Catatan Sipil Provinsi Jambi. Arif munandar, Hal ini karena tidak beroperasinya kendaraan angkutan AKDP di Provinsi Jambi pada saat wabah Covid-19 melanda.
“Alhamdulillah.., gubernur Fachrori, berkenan mengakomodir sebanyak 100 paket bantuan sembako untuk kita berikan kepada supir angkutan AKDP dari perusahaan otobus AKDP di Provinsi Jambi. Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur Jambi yang telah memberikan perhatian kepada supir angkutan AKDP di Provinsi Jambi yang sangat terdampak covid-19 guna sedikit meringankan beban mereka,” kata Varial. (Rizal)
Get real time update about this post categories directly on your device, subscribe now.