TALAUD, Koransatu.id – Membentuk siswa yang mempunyai jiwa disiplin bukan hanya menjadi tugas dan tanggung jawab para guru secara langsung di sekolah atau orang tua di rumah, tetapi tanggung jawab kita semua termasuk TNI Sebagai Sahabat Pelajar.
Menyadari hal tersebut, Babinsa Koramil 1312-03/Beo Kodim 1312/Talaud Serda Doan Yanis memberikan materi Peraturan Baris-berbaris (PBB) bagi siswa SDN 12/79 Matahit, kelas VI, Selasa (3/2/20).
Latihan PBB yang diberikan bertujuan untuk membentuk watak, sikap, disiplin dan tanggungjawab di sekolah, maupun di rumah atau dimanapun.
Kepala sekolah SDN 12/79 Matahit, R. Maatuil, sangat bangga dan berterima kasih kepada Babinsa yang selalu peduli dan berkontribusi aktif dalam menyiapkan dan membina generasi muda di lembaga sekolah.
“Semoga harapan kita membentuk generasi muda yang baik, disiplin dan bertanggung jawab dapat terwujud,” pungkasnya. (Red).
Get real time update about this post categories directly on your device, subscribe now.