Depok, koransatu.id – Walikota Depok Mohammad Idris menyaksikan pelantikan pengurus baru Asosiasi Industri Kreatif Depok (AIKD) 2019-2022 bertempat di aula gedung BJB cabang depok, rabu(29/1/2020).
Selain Walikota hadir juga Kadis Perdagin Zamrowi Hasan, Ketua DPRD Kota Depok T.M Yusufsyah Putra dan sejumlah perwakilan dari berbagai universitas.
Mohammad Idris mengatakan, AIKD berperan penting dalam meningkatkan perekonomian. Terutama membantu Pemerintah Kota (Pemkot) Depok dalam mendongkrak taraf ekonomi warga di Kota Depok.
“Kita memang terbantu dengan AIKD. Apalagi jumlah pesertanya terus bertambah yaitu dari hanya 50 anggota sekarang sudah sampai 400 anggota. Walaupun ekonomi negara sedang lesu, tapi omzet angotanya tetap naik. Ini yang yang disebut berkah,” kata Idris.
Ditempat yang sama Ketua Umum AIKD terpilih, Markiyat Berlian mengatakan guna terus mengembangkan diri para anggota AIKD secara rutin menggelar kegiatan pelatihan, kursus, maupun sharing bisnis dengan tujuan untuk merekrut anggota baru, target kami dalam dua tahun ke depan mencapai 2 ribu anggota,” katanya.
Pada kesempatan tersebut juga di laksanakan MOU dengan universitas yg hadir. “Dengan adanya MOU ini diharapkan bisa menjalin sinergitas antara universitas dengan AIKD” ungkap Markiyat. (tapa)
Get real time update about this post categories directly on your device, subscribe now.