TALAUD, Koransatu.id – Anggota Babinsa Koramil 1312-06/Nanusa membantu melakukan pemupukan pada tanaman kelapa di area Kebun kelapa milik Alex Mulete warga Desa Karatung Tengah, Pulau Ginimbale, Kamis (23/1/2020).
Menurut Alex Mulete, pemilik kebun kelapa, tanaman kelapa harus mendapat asupan makanan lewat pupuk. Pada umumnya, tambahnya, tanaman kelapa di wilayah kepulauan Talaud hanya mendapat asupan makanan tambahan melalui suntik. Namun, di wilayah kepulauan Watunapato, tanaman kelapa pada umumnya diberikan tambahan pupuk urea untuk meningkatkan mutu dan buah yang banyak dengan cara ditabur mengelilingi pohon.
“Berkat bantuan Babinsa saat pemupukan tanaman pohon kelapa, kami bisa menghemat waktu. Biasanya, pemupukan kami lakukan 3 atau 4 hari, tapi karena dibantu Babinsa, pemupukan selesai dalam satu hari saja ,” ungkapnya. (Red).