TALAUD, Koransatu.id – Koramil 1312-07/Miangas Sersan Dua Raden Surahman, Serda Jaenudin, Serda Aser Papea dan Praka Yanto Elkana mengaktifkan kembali kepramukaan di SMP Negeri 2 Miangas, Kecamatan Khusus Miangas Kabupaten Kepulauan Talaud, Rabu (22/1/2020).
Dandim 1312/Talaud, Letkol Czi Irwan Guptarochman mengatakan, kegiatan ekstrakulikuler kepramukaan yang lama tidak berjalan kini di aktifkan kembali, sehingga dapat menimbulkan nilai – nilai yang positif.
“Kegiatan ini juga membentuk kedisiplinan, melatih kekompakan dan loyalitas antar sesama kawan serta dapat menumbuhkan sikap dan kepribadian yang baik dan bertanggung jawab,” katanya, Kamis (23/1/2020).
Kegiatan kepramukaan yang diadakan kembali disambut gembira siswa SMP Negeri 2 Miangas. Mereka sangat antusias mengikuti kegiatan kepramukaan, baik di lapangan maupun di dalam ruangan.
Sementara itu, Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Miangas, Fransius Apitalau mengucapkan terima kasih kepada anggota Koramil 1312-07/Miangas yang sudah peduli terhadap kegiatan kepramukaan yang sudah lama tidak berjalan kini sudah aktif kembali. “Semoga kedepannya akan lebih baik dan semangat lagi,” ujarnya.
Hal senada dikatakan, Komandan Koramil 1312-07/Miangas, Mayor Inf Syamsul Ma’arif, dengan adanya kegiatan kepramukaan ini, diharapkan para siswa dapat meningkatkan kedisplinan, kekompakan dan loyalitas pada dirinya sendiri. “Kedepannya kegiatan ini dapat bermanfaat dan menjadi bekal di masa yang akan datang,” ujarnya. (Red).
Get real time update about this post categories directly on your device, subscribe now.