JAKARTA, KORANSATU.ID – Lurah Karet Semanggi Achmad Yani bersama Binmas, Babinsa Kota Administrasi Jakarta Selatan melakukan Sidak (Inspeksi Mendadak) terkait kelengkapan Protokol Kesehatan Covid-19 di sejumlah supermarket yang berada di lingkungan Kelurahan Karet Semanggi, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (19/8/2020).
” Saat melakukan sidak ke sejumlah supermarket seperti, Alfamart dan Indomaret, pihak pengelola telah memenuhi kelengkapan protokol kesehatan Civid-19 seperti, wastafel, sabun cuci tangan dan di lokasi pembayaran (kasir) dipasang tirai plastik. Semua terlengkapi,” ungkap Lurah Achmad Yani.
Menurut Lurah Achmad, saat ini Timnya baru melakukan Sidak di sejumlah Supermaket yang berada di Jl. Guru Mugni, Jl. Komplek POLRI, Jl. Komplek Perikanan, Jl. Karet Sawah, Jl. Prof. Dr. Satrio dan Jl. Garnisun. Untuk supermarket yang belum di sidak akan di jadwalkan hari berikutnya.
” Para pengelola supermarket sangat proaktif dalam menjalankan protokol kesehatan Covid-19. Saya sangat apresiasi dan berterima kasih kepada mereka atas disiplinnya mengikuti aturan New Normal,” tukasnya.
Lurah karet semanggi menambahkan, hingga saat ini, kawasan Kelurahan Karet Semanggi termasuk Zona hijau, karena penderita Covid-19 tidak ada alias zero. “ Alhamdulillah wilayah Kelurahan Karet semanggi zona aman dan penderita covid-19 Zero,” ujarnya.
Hingga saat ini, tambahnya, Tim Covid-19 Kel. Karet Semanggi terus- menerus melakukan monitoring wilayah hingga Pukul 21.00 WIB. “ Kita melaksanakan monitoring lapangan sampai pukul 9 malam dan tidak kenal lelah,” katanya.
Sementara Ekbang Kel. Karet Semanggi, Ronal menambahkan, selain melakukan monitoring wilayah atau sidak protokol kesehatan Covid-19,, mereka juga melakukan peninjauan lapangan dalam rangka tertib perizinan dan tertib masker dimasa PSBB transisi.
” Kami juga melakukan monitoring tertib perizinan dan masker sekaligus penandatanganan fakta integritas pencegahan penyebaran virus Covid-19 yang dipimpin lurah,” katanya di lokasi salah satu supermarket. (Maraden)